Dienstag, 27. August 2013

Apfel-Streusel Kuchen / Apple Pie with crumbles

Es ist so weit ich präsentiere euch mein erstes Backwerk : ein Apfel-Streusel Kuchen mit WOW Faktor!
Pünktlich mit Herbstbeginn habe ich heute einen Kuchen gebacken mit einem typischen Herbst Obst: dem Apfel.
Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch "Süße Sünden" von der Hummingbird Bakery eine Bäckerei in London. Der Kuchen ist wirklich nicht sehr schwer zu backen und er lässt sich perfekt vorbereiten und erst später backen. (Ich habe den Kuchen am Vormittag vorbereitet und bis zum Nachmittag im Kühlschrank gelagert) Trotz seines einfachen Levels beansprucht er allerdings ein recht hohes Zeitlevel da er fast 45 Minuten backen muss, also kein Kuchen für kurzentschlossene! Das besondere ist das Verhältnis zwischen Teig, Äpfel und Streusel, denn bei den meisten Apfelkuchen die ich vorher gebacken habe, hat der Apfel einfach dominiert. Durch den flaumigen Teig, der dünnen Schicht Äpfel und den durch den Zucker karamellisierten Streusel entsteht eine süße Geschmacksexplosion! Als kleinen Tipp von mir würde ich immer eine eher säuerliche Apfelsorte wie Granny Smith oder Pro Planet Golden wählen denn so schafft man einen Ausgleich zu der süße des Teiges und man hat einfach einen kleinen "sauren" Touch im Kuchen der ihn einzigartig macht! Damit ihr euch an der Schwierigkeit und Dauer meiner Bäckerei orientieren könnt werde ich immer am Ende eine Bewertung in Sternen abgeben! (Das Maximum beträgt 5 Sterne für besonders aufwendige und schwierige Desserts)

Schwierigkeit: ++ ( da sehr einfache Zubereitung die auch im voraus gemacht werden kann)
Dauer +++ ( wegen der langen Backzeit )

 die einzelnen Schichten verschmelzen wunderbar und man sieht hier gut die karamellisierten Streusel!


am besten mit einem Klecks Schlag servieren!



I proudly present my first dessert: it´s an apple pie with crumbles! Autumn is coming and so I decided to bake a pie with typical seasonal fruits : apples. The recipe is from the Hummingbird Bakery Cookbook and it´s very easy to bake! A huge advantage is the fact that you can easily prepare the pie and bake it later. (just leave it in the fridge until you need it) . The only disadvantage is the fact that the pie needs  a long period to bake- it tooks about 45 minutes! I´ve baked apple pies several times before but at every recipe the problem was that the apple taste was very dominant.At the apple pie with crumbles exists a well balanced rate between the apples, the crumbles and the dough. This leads to an explosion of tastes in your mouth! My hint: you should use very sour apples like Granny Smith, cause with this type the pie don´t get too sweet ! At the end you find the sweet taste of the crumbles and the dough and the sour taste from the apples it´s incredible! I decided to rate the difficulty and duration of my desserts with stars to guide and help you ! (five stars is the maximum = very difficult and long term)

Diffculty: ++ (cause easy to prepare!)
Duration: +++ (cause the baking time with it´s 45 minutes is very long! )

I hope you enjoy reading!

xoxo
(leave comments if you liked it)

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